Боже мой! - как много света дарят чистые снега...

Анатолий Яворский
           ***

Боже мой! – как много света
Дарят чистые снега…
Мир раскрылся, как  газета,
Что не читана пока.

А вся жизнь – ещё в начале,
И земля проста, как мяч,
И ни боли, ни печали -
Только кони мчатся вскачь.

Только белые деревья
Возникают -  там и тут…
Где-то там  вдали деревня,
В ней меня под вечер ждут.

Где-то там, вдали, в тумане,
Обожжёт судьба, что кнут,
И не раз меня обманут,
И с улыбкой предадут.

Но пока в санях качаюсь,
Красным  яблоком хрущу –
Я ни в чём не сомневаюсь,
Ни о чём я не грущу.