Александр Блок разучился писать...

Петр Шмаков
Александр Блок разучился писать
и пошла нескладуха свистеть и плясать.
Пушкинский Дом приседал и скакал,
словно веселье из тьмы высекал.
Очень метафоры любят покой
и трогать их барской холёной рукой
дозволено лишь. А у Блока нарыв
прорвало из разума, пальцы накрыв.
Блок есть перестал, потому что зачем,
если речь потерял, если письменно нем?
Вдыхание – речь, выдыхание – речь,
дыханье своё разве можно стеречь?