На смерть Виталия Чуркина

Татьяна Сыроежина
Виталий Чуркин — мой кумир,
Один из лучших дипломатов,
Всегда боролся он за мир
И тем больней его утрата.

Несвоевременный уход.
О нём скорблю и горько плачу.
Своей борьбой, своим трудом
Он для России много значил.

Имея благородный вид,
Он правду говорил открыто
И всё, что делал он в ООН,
Не будет никогда забыто.

Он был открытый и прямой,
Но не лишённый чувства такта
И свои речи говорил,
Конкретно подтверждая фактом.

А выступления его
Бывали очень интересны,
Где политических лгунов
Умело ставил он на место.

Как дипломат-специалист,
Он обладал могучей силой,
А как обычный гражданин -
Достойным сыном был России.

Он очень много добрых дел
Сумел после себя оставить,
Так пусть история хранит
В своих анналах о нём память.

21.02.2017г.

Чуркин Виталий Иванович (21.02.1952 - 20.02.2017).