Квинт Гораций Флакк

Руслан Байбурин
Вздымает грудь твоя в объятьях,
И лёгкий стон лучится по тебе.
В своих неистовых желаньях,
Лежишь нагая в темноте.

И в плотном воздухе вибраций
Я слышу голос сердца твоего.
Спешу в любви к тебе признаться,
В ответ я слышу лишь одно.

О милый, милый мой Гораций.
Прости, но не в тебя я влюблена.
В твоих признаниях Гораций,
Прости, но я всего лишь смущена.

Хватай же день и на меня не полагайся.
Решись быть мудрым и скорей.
Коль хочешь ты в любви признаться,
Признайся к Бруту и к стране своей.

Вступай в ряды военного трибуна,
Иди под войском Брута и смелей.
И если жизнь твоя сломалась и погнута.
То только станешь ты в поэзии сильней.

Портрет Горация работа Антона фон Вернера