Ученики

Александр Костюшин
«Учиться, учиться, учиться…», –
Когда-то нам всем завещал
Мужчина, который снится
Кому-то, как идеал.

И мы, по-своему каждый,
Заветам его верны:
Несчастья множим отважно,
Терзая тело страны.

Мы многому научились
У разноплеядных вождей,
Которые насмерть бились
За развращенье людей.

И новое поколенье,
На нашу равняясь стать,
Готово свои свершенья
Греховно в жизнь утверждать.

Нам многое может проститься,
Но как себя нам простить?
Отправить бы всех нас учиться
С нуля человеками быть!