Убийца жабы

Елена Тугучева
     «Положите ядовитую жабу на грудь женщины. Женщина умрёт, а жаба раздуется
      от её молока. Из него вы можете приготовить превосходное снадобье, которое
      вытягивает яд из сердца и хранит от всякой пагубы».
               
                (Теодор Рошак, «Воспоминания Элизабет Франкенштейн»)




Раскормленная женским молоком
Огромная уродливая жаба
Снимает с сердца тяжесть. Мне знаком

Ужасный алхимический обряд.
Я знаю, как мне быть. Ни страх, ни слабость
Меня не остановят. Чёрный ряд

Пылающих сердец в шарах хрустальных
Пополнит боль ещё одна – моя,
Но жабий глаз, мутнеющий печально,
Померкнет навсегда. Смертельный яд,

Как дым, струясь, сгустится в глубине
Реторты, установленной в гробнице,
И, вспыхнув в очистительном  огне,
Чадящим смерчем в небо устремится...