Желание побега

Ни Кооо
Ночь давно уж на дворе
А все не рассвело!
Снег не радует тебя, хладит нутро.
Тает меж твоих рассыпчатых ресниц,
Ярче всех сгораешь ты среди жар-птиц!

Околдована каким-то мутным сном
Каждый день все твои мысли об одном.
Оттолкнуться ввысь о твердь материка
Рвётся к солнцу непослушная душа!
Открывается заветная калитка...
Час на этой части суши просто пытка! 

Ключ от счастья был всегда с тобой
Ожидала грудь блаженная истома!
Все пытаешься давно попасть домой
А ведь ты, родная, год уже как дома.