Случай из жизни или Как я лепил снежную бабу

Вадим К
Люблю баб лепить, не скрою. Снежных, конечно. Да и не баб обычно, а зверей. Бывает это не часто, но когда дорвусь до хорошего снега, леплю с упоением. Из удавшихся помню льва, дракона. А в этот Новый год вернулся к истокам, лепил на даче Снегурочку. Фигура не задалась с самого начала, правда, пришлось повозиться. Почему-то она всё время отклонялась назад, будто в небо смотрела. Ладно, думаю, потом поправлю, , и быстро наметил черты лица. И тут меня ждал сюрприз, будто помимо моих стараний, само собой , проступило лицо ,и оно было почти прекрасно. Отвлекся и ... А ночью была оттепель, всё поплыло, в том числе и моя снежная баба. И глазенье в небо даром ей не прошло, вышел утром - а голова отвалилась - вдребезги,  потеряла бабонька голову, как говорится. Так и осталась моя Венера безголовой, без всяких форм. Но ломать было жалко всё равно.
А вчера, проходя мимо посмотрел на неё - и увидел ... собаку! Давно мечтаю... )))