Старый сад

Валерий Антонов
Забытые эти сады
имеют привычные свойства,
храня и доныне следы
простейшего благоустройства.

А в этом знакомом саду,
где прибыль заметней, чем убыль,
стихийный протест на виду
природы, что загнана в угол.

Малинник разросся здесь так,
что клумбы цветочной не видно.
Топтыгин бы в этих кустах
налопался всласть, очевидно.