Какой-то день и какой-то праздник...

Петр Шмаков
Какой-то день и какой-то праздник.
Зубами к стенке уснул проказник.
Возможны дети и слава Богу.
Старушка эта сломала ногу.

В реанимации дух инфаркта.
Висит за дверью района карта.
В Боливии ставят кого-то к стенке.
Дети играют на переменке.

Снег бесчувственной белой пылью
кружится запросто в замогилье
и ласково пудру на крест роняет.
Кукла движется, но не знает.

Люди работают, чтобы деньги.
Их организм, как стебель растенья.
Жить охота, зачем неважно,
главное, чтоб не совсем продажно.

А смерть зачем? А друг другу в глотку
зачем впиваться, болеть в серёдке?
Зачем не быть за зимы пределом?
В снегу барахтаться чтобы белом.