Притворная сделка

Павел Заваров
Демон предстал предо мною,
И сделку мне предложил.
Лишь, в обмен на душу людскую
Мне пошлют дар раскачать этот мир.


Подпись поставил не глядя.
И не грезил вовсе о том,
Что скажет лукавый напоследок,
Нужно было думать умом!


Удивившись, подумал,- Возможно чтоб,
В обмане раскрыли тотчас всю суть?
Но скинул демон личину змеиную,
И, ангелом сделался ввысь упорхнув.