В словарик зорче свой смотри

Валерий Антонов
В словарик зорче свой смотри.
К открытьям будь готов.
Одни слова ищи внутри
других знакомых слов.

В цветке невзрачном поЛЕВом
таится царь зверей.
Во мРАКе прячется в свой дом
тот, кто не ждёт гостей.

Тигр, как и зебра, полОСАт,
охоту позабыл,
попав однажды в зооСАД,
но сохранил свой пыл.

Где рыба пЛЕЩет в летний зной,
определить я смог.
Но тольКО ТЫ имей с собой
приманку и садок.

Теперь-то ты и сам найдёшь,
хоть, может, и с трудом,
где притаились конь и ёж,
осёл, лиса и сом.