Памяти Раисы Терентьевны Терентьевой - педагога

Тавал
Не стало Вас и меркнет свет,
Прошло с тех пор так много лет..

Такой был очень молодой,
Ходил учиться я с толпой,
А Вы прилежны были так,
Мозги вправляли, кавардак,
Что был до этого у нас,
По полкам разложили враз.
Так много времени прошло…
Я думал: «Письмецо дошло!»
Оно как эхом и звонком,
Не мог подумать о таком,
Что нет Раисы, а в сердцах –
Ответ держать теперь в стихах.
Мой первый сборник ждал сего
Момента, что б вручить его
Той, кто напутствие дала,
Сказала нужные слова.
Вы первая прочли стихи
И не сказали, что плохи…
В то время веру дали мне
Поэтом быть у нас в стране.

Мы у нее берем пример
В общении, других манер:
Ума, любви и теплоты,
Что б сохранить ее черты.
Для нас тяжел утраты час,
Кем дорожили – тот угас.
Ее заслуга велика,
А память сохраним века!
           21 февраля 2017 года