Перемены

Ювентус
Дыханье жаркое и трепет чуть встревоженных ресниц,
Всё вызвано таким встревоженным волнением,
Которое потом наполнит смыслом наготу страниц,
Не спутав страсть с духовно-нежным вожделением.

И всё что было раньше, вмиг умчится восвояси,
Что грузом непомерным эти годы нависало на плечах,
То дымкой сгинет, проявившись в новой ипостаси
И вспыхнет радугой в трёх тихих сказочных словах.

Что было счастьем, позже выросло холодной болью
И плотной шторой заслонило свет в моём окне,
То просто оказалось мной-же созданной неволей,
Которую сознательно себе открыл в пустой стене.

Палитру красок сам сменил на цвет уныло-серый,
И отторгая запах рядом веющих теплом ветров,
Я просто стал пренеприятнейшей одной унылой тенью,
И пусто жил, на душу сбросив тяжесть от оков.

Рассвет сменил те годы одинокой и постылой ночи,
Тот мрак сумел рассеять робкий и нежданный огонёк.
Мне монотонность будней кажется давно короче
И сердце поняло, что было поначалу вовсе невдомёк.

Душа забилась, невзирая на отёк в поникших крыльях,
И разум понял, что не зря пугали серым цветом небеса.
Что было предано давно забвению, стало былью,
Другой по вкусу вновь окажется стекающей слеза.

Стирая серость, крашу мир сейчас я сочной акварелью,
Исчезли тени, что привычно всё толпились за спиной.
В саду заброшенном вновь зазвучали птичьи трели
Приятно всё же, чувствовать и быть самим-собой.

Хоть не сметает, катит медленной спокойною волною,
Местами, как-то, непривычно, словно начал жить.
Но заново мириться так приятно с собственной судьбою.
И жизни полнотою наслаждаясь, искренно любить...