Стойкий оловянный

Михаил Сусанов
(Фантазия по сказке Г.Х.Андерсена "Стойкий оловянный солдатик")

Слеза вдруг обожгла ладонь, но он не плакал.
- А что за капля сквозь огонь?
- Похоже, шляпа...
- Фуражка? Ну да, леший с ней. Дождя не будет.
- А что, бывает дождь в огне?
- Ну, если чудом...
- Ты молодеешь на глазах без тех морщинок. А вдруг и впрямь сейчас гроза? Тебя починят... Прости, ты говорил, что нет назад дороги. Но отчий дом, любимый дед, в пуантах ноги...
- Мечта сбылась, у нас с тобой был ветер странствий. Стояли, за руки держась, над всем пространством. Мы выбирали путь один, и счастье - в этом. Оно дороже всех седин по трафаретам.  Мой жар внутри - там ты горишь сильней, чем пламя. Не плачь, прошу тебя! Пари и рей как знамя!
- Я обещаю! За тебя молиться буду...
- До встречи, милая моя! Я не заб...

https://soundcloud.com/user-63416345/stoykiy-olovyannyy