Критика

Анатолий Яворский
          ***


Куда-то по делам своим спеша,
Сорока встретила Ежа,
И ну, давай вовсю трещать:
- Был сбор зверей сегодня в пять!
На нём Зайчишка выступал!
Косой…Лису критиковал.
Что мол, в дублёнке щеголяет,
Что куры  к лапам прилипают,
И нет в лесу такого пня,
Где не сидит её родня.
То кум, то сват, то тесть, то зять,
И сколько можно уж молчать,
Пора и меры принимать…
Ах, как он лапою стучал!
Как обличал!
Откуда только смелость взял???
А Ёж с улыбкой отвечал:
- Лев на Лису вчера рычал.

         

Бывает так: иной молчит –
Пока вдруг Лев не зарычит.