Снег

Александр Козлов 9
Ночкой тёмной тихо-тихо
Снег подкрался на кошачьих лапках,
Покружился в небе лихо
И обул деревья в тапки.

Припорошил кошке нос,
Отдохнуть прилёг на кустик,
Он и радости принёс,
И невысказанной грусти.

Чтоб порадовать всех нас,
Землю скрыл под белой ватой,
Только дворник уж который час
Поутру гремит лопатой.