***

Лана Беспалова
Когда, очнувшись от наркоза,
Открою глаза я в больничной палате,
Меня обдаст пустота морозом.
Со мной только врач в белоснежном халате.
Никто не примчится меня спасать,
И ночью сидеть у постели не станет.
От боли моей не будет страдать...
Казенный цветок на окне завянет...
Все, кто способен любить и беречь
Мимо прошли, к другим постучали.
Смерти я слышу тихую речь.
Никто обо мне не пребудет в печали.
Сердце ничье не сожмется от боли,
И память ничья сохранить не захочет.
Руки, что капельницей искололи,
Никто целовать не станет до ночи.