Разное счастье

Тина Морозова
Бывает счастье ярким, искромётным,
В фонтанах брызг, в сиянии огней…
Счастливые мгновения мимолётны,
В них жизнь горит и мы сгораем с ней…

Такое счастье – редкое явление,
Как штучный ослепительный товар,
Как ветерок морского дуновения,
Избранникам счастливым - божий дар

Оно – в любви и в страсти обоюдной,
Иль в творчестве – экстаза редкий миг,
И удержать такое счастье трудно,
Как солнышка сверкающего блик.

Такое счастье нас испепеляет,
Душа у нас ликует и поёт;
Оно нас, словно птицу,  окрыляет,
В  полёте вдохновение даёт…

Кто испытал подобные мгновения,
Обыденности жизненной не рад,
Он жаждет вновь былого потрясения
И отвергает к серости возврат

Другое счастье – в неге и покое,
В комфорте иль в молитвенной тиши…
Не всем по нраву счастие такое,
Хотя оно – лекарство для души.