Пустой спор о вере и науке

Виталий Мельник
           "Есть разница между верой и религией.
            Однако же есть и общее: не допущение
            альтернативных точек зрения иных источников.
            В отличие от науки, которая бывает неправа
            и не стесняется в этом признаться.

                За сим дискуссию прекращаю.
                Верим - каждый в своё.
                С улыбкой и уважением
                Читательница..."




Спасибо за улыбку, тоже, я улыбаюсь, что ещё)))
Жизнь не возможна быть без правил,
Признает каждый, кто б ни правил,
наука - вера... горячо
здесь можно биться, но без толку...
Наука - стиль постичь Творца,
и вера - будучи с иголку,
со своего идёт конца...

И то и то - одно и то же,
от знаний вера - подытожим...
Наука требует начал,
ну кто когда-то всё узнал?
полОжил что-то и на веру,
построил стройный дом идей,
и если б был он в этом первый,
он был бы гений - не злодей...

                ___________



"...ибо всякий дом устрояется кем-либо;
а устроивший все есть Бог".
                (Библия. Послание к Евреям 3:4)

«Вера — от слышания, а слышание — от слова Божия»
                (Библия. Римлянам 10:17).