Плач скальда

Роман Ордов
Гортанный выхрип птицы ночи,
Раскаркав, ворон шлет на поле.
И тяжелы у воев очи,
Усталость дланью лижет горе.

И Гель парит над ратным кругом,
С коня теряя облака.
Тот воин больше не споет конунгу:
Его Валхалла примет навсегда.

Его оплачет милая девица,
И в стяге в вечности застынет стон.
Заставит брата сердце подвиг биться
Бесстрашно и бессмертью в унисон.

А завтра сын его наследный сакс поднимет,
Секиру в рунах клятвой обольет.
В дракар беснующийся ветер кинет,
И небу песню славы воспоет!