он сны свои

Сашка Михайлов
Он сны свои не помнил наизусть.
Да – только свет и очень тонкий профиль -
Зеркальный мир свою скрывает суть.
Слой локонов из листьев желтых клёна,

сВернувшихся ко времени  с небес,
как снег у вавилонской нашей башни
холстами беспечальными лежащий,
и нет той кисти, что оставит след…

фотограф Март размешивает свет
льёт на газоны, кровли павильонов,
где проступают с точностью лиловой
приметы бесприютных зимних бед