Вспять?..

Марианна Макарова
Я  не спрошу:  "И как  теперь?.."
Ответа  нет  здесь  –  априОри.
К бесцветной  шахматке  потерь
Пора  привыкнуть…  И не спорю.

Нет,  не спрошу… Кому  –  вопрос
Задать  могла бы  бесполезный?
Песок  надгробие  занёс
Над  так и  непропетой  песней...

И  не скажу  словА  о том,
Что  для иного  было б  важно...
Пускай  исчезнут  за окном
Все "да" – журавликом бумажным...

Нет,  не скажу… ни тем,  кто ждёт...
Тем  более  –  кому  не нужно...
Раз  нЕчет  побеждает  чёт,
Закрашу тушью  блеск жемчужин...

Хочу  спросить…  хочу  сказать...
Но  –  слово  наложило  вето.
А сможет  кто-то  реки  вспять
Вернуть… наперекор  приметам?..



3.08.2016