Эх, Масленица!

Светлана Рыболовлева
Есть весёлый праздник
На матушке Руси
Он такой проказник
Хоть кого спроси

Песни под гармошку,
Яркий маскарад.
Ну а у матрёшки
Красочный наряд.

Ты частушки слушай
Льются от души.
И блинов откушай,
Ох, уж хороши.

С маслом, со сметаной,
С красною икрой,
Он такой желанный,
Шумный, озорной.

До румяных щёчек
Разогрел Мороз,
С горки папа дочек
Радостных повёз.

Дарит чай горячий
Русский самовар,
Скоморох там мальчик
Предлагал товар.

Бублики, ватрушки
Подходи народ!
Девчонки хохотушки
Водят хоровод!

Смех, музыка, веселье,
Приходи Весна!
Дает благословение
Матушка Зима!