2938 Воздушный замок сонет 8

Виктор Корнилов
В мирских страданий и невзгод ряду
Полярною звездой сияешь!
И образ твой имею я в виду,
Когда на службу убегаешь.

Сегодня день опять под хвост коту:
Ты про сонеты забываешь,
Спешишь в метро, переступив черту,
Со мной игрушки затеваешь.

До вечера опять с тоскою
Мне слушать с голубой мечтою
Сосулек монотонную капель,

Построив вновь воздушный зАмок
В два этажа. И спозаронок
Пою любовь влюблённый менестрель.