Зачем ты здесь

Кошка Ми
Зачем ты здесь, какая в этом соль,
Зачем смотреть в окно воспоминаний,
Когда им грош цена, а может даже ноль,
Мы оба их старательно стирали.

Зачем мне знать, что ты за мной следишь,
Исподтишка, моментами когда-то,
Закончились слова, предгрозовую тишь
Не разорвут далекие раскаты.

Зачем хранить историю, как том,
В котором сказки смешаны с печалью,
Давно пора, накинув на пальто
Кашне, уйти, сливаясь с ветром, с далью.