Мне бы надо в тебя

Светлана Соколова 4
А туманы босые в траву окунулись,
Словно капли в восточный и жаркий песок.
Растворились и, значит, опять разминулись:
Ты на запад ушёл, я - на юго-восток.

Не ходила бы тропами - не заблудилась.
Не шепталась с листвой - и, не знала бы слёз.
Не в того, не в того я когда-то влюбилась!
Мне б - в тебя, да, не выпало общих дорог.

Закатилась Луна, непристойно нагая,
За верхушки, нетронутых гарью, берёз.
Мне она, мне она о тебе рассказала!
Настоящем, пришедшим из сказочных грёз.

Не ходила бы тропами - так и не знала б.
Не шепталась бы с травами - не поняла:
Не того, не того я тогда повстречала.
Мне бы надо тебя... Мне бы надо тебя.