Метаграмма 42

Татьяна Уткина 2
Метаграмма — это загадка, по условиям которой из одного слова,
путем замены одной буквы на другую, получается новое слово.
Например: сеЛо - сеНо, банЯ - банТ и т.д.



1.То грозен он, то весело грохочет,
Но ни пугать ни радовать не хочет.
Является к нам летом всякий раз –
Никто ему на свете не указ.
2.Собою часто сказки украшает,
А может где-то есть?  Никто не знает.
С ним повстречаться на лесной тропинке
Мечтают только глупые блондинки.