Полусонное

Юрий Гончаренко
Играй же тамтам,
играй!
Ни боли не знай,
ни жалости.
Я, эхом, скачусь
за край,
в мангровые рухну
заросли,
где сонный карась
Абду
проглотит светило
зыбкое…

В замерзший свой дом
войду,
над полом плывя
на цыпочках,
и, книжку роняя
с рук,
прошепчет сынишка
«папа» мне…

Тамтама затихнет
звук,
уткнувшись в душистый
папоротник…

Февраль 2017