Добро с кулаками

Татьяна Трунина
     Английские, испанские и другие захватчики,
     Флибустьеры от разных могучих корон,
     Бежали от цивилизации через Атлантику,
     Чтоб согнать аборигенов с родных их сторон.

     Захватчики земли чужой, с помощью знаний
     Вы были индейцев местных сильней.
     Возвели себя в ранг хвастливых хозяев,
     Не спрашивая с покон веку живущих на ней.

     Убивать стали всех без разбора:жителей местных,
     Реликтовых, мощных, красивых быков.
     Выстрелы ружей- против луков и копий, -
     Да, кровавый закон привезённый таков.

     А когда-то российские воины
     Стояли кардоном на дальней земле,
     Дружили, женились и помогали
     Рубить тёплые, русские избы индейским друзьям и себе.

     Но хитрый ум не дремал, вновь предпринял попытку
     Завладеть простором широкой и щедрой земли.
     Якобы временно,  на несколько лет всего
     Вы нам доверите недра свои.

     Чуть-чуть вам поможем, чему-то научим
     И большую часть за труды заберём. -
     Вам ведь ненадо, ведь вы не умеете
     И не заботитесь о богатстве своём.

     Всё по закону, купить-то купили
     Участочек крошечный вашей земли.
     Только реальную стоимость не заплатили, -
     Обойдётесь, ведь очень доверчивые, глупые вы.

     Сколько лет прошло, пора возвращать то,
     Что на время вы брали в краткий доход .
     Теперь наступает время оплаты-
     Оплаты за ваш кровавый поход.

     Российская собственность-штат Калифорния-
     Серебряных гор голубая страна,
     Аляска-край полярных сияний,
     Просит прийти на помощь сама.

     Немыслимые миллиарды скопила
     В банках малая горстка умелых дельцов.
     Ограбив здесь недра, руки свои запускают
     В сокровищницы древние тысячелетних дворцов.

     В противовес- наша Россия
     С Божьей помощью сражается за мир на земле,
     Переговорами, а то и ракетами
     Реально поможет в серьёзной беде.

     Итак, добро всегда с кулаками должно быть,
     Чтоб каждый из ворогов заранее знал:
     Да, будет отпор равносильно любому вторжению,
     И даже, если народ коренной очень мал.