Вдруг пропали слова

Надежда Антонова-Маковик
               Посвящение Бессмертному полку

Вдруг пропали слова...
Они в капельки слёз превратились...
Нам бы очень хотелось, чтобы с войны
Наши деды домой возвратились!

Чтобы грудь в орденах,
Чтобы звезды блестели на черных погонах,
И чтоб на вокзал прибывали они
В переполненных ими вагонах!!!

Но не каждому выжить тогда удалось
В поле боя, где пули свистели.
В ожидании сынов и мужей
Наши бабушки тихо седели.

Так запомним, мой друг,
Подвиг наших дедОв,
Что в бою живота не жалели,
Чтоб однажды в бою за Отчизну свою
Так же смело врага одолели!

Экспромт на стихи
Павла Великжанина
Говорят, остается на фото частичка души