Потерянное прошлое

Сергей Михайлович Маслов
Отворите, отворите!
Я устал стучаться в двери!
Только букве долга верен
Рок - безжалостный смотритель.

Жизнь, меня ты не узнала?
Я ведь здесь бывал когда-то!
Но давно истёрлись даты
Из фурьерского журнала.

Что вам стоит, пропустите,
Я присяду у порога!
Но взирает как-то строго
Здешней памяти блюститель.

Ни общения, ни торга,
Ни отказа, ни ответа:
Я бежал от жизни этой,
И она меня отторгла...

21.02.2017.

Иллюстрация с сайта 1.zoom.me