Мосты

Сережка Чернов
Друзья, сегодня я...
Шестнадцать лет
Живу без сигарет!
Всем шлю привет,
Бросайте эту хрень,
Легко дышите... вы!
Прокладывайте же к себе...
Безсигаретные мосты!

Но, кто же знает!
Может, закурю!..
Если страна вдруг
Призовёт меня
На с братьями
Войну?
Иль Путин вдруг
Издаст указ:
"Серёжку посадить
В тюрьму за
Грубый сказ"?

...Я схоронюсь в родном окопе,
И матюгнусь: "Держись, укропы"?
Спрячу в дыму... с собой войну -
И закурю, и закурю!
И крикну Путину "в сердцах":
"Владим Владимыч, я курю...
Как - тучами и облаками -
Господь дымит на небесах!"

Завеса дымовая, ты меня укрой!
Табак войны, как Бог,
Всегда со мной!


16.11.2015