Прокурорская лирическая

Владимир Грикс
    ПРОКУРОРСКАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ

Как отдыхают прокуроры.
Покинув строгий кабинет:
В воспоминаниях приговоры
И обвинительный момент.

На Западе играют в покер,
Ценя азартную игру,
Партнёры где - банкир, мэр потный,
В мечтах, что банк у них сорву.

В России  - таинство о быте,
Где не известны адреса.
Но карты неизменно биты:
Сменяет власть за пол часа.

Работа их не видна людям.
А в каземате - результат.
Но помнят их и не забудут
Все жертвы, кто попали в ад.

Нальёт, расслабившись, рюмашку,
Закроет сонные глаза,
Нигде пока не дал промашку.
Храни, судьбина-егоза.