Альтернатива

Лариса Волонина
http://www.stihi.ru/2017/02/20/6202 На конкур "Массовый заплыв" Михаила Битева

Когда машин невпроворот,
И в пробках часовых застряли,
Берите в руки вотерборд,
Ищите быстро переправу.

Быть может, там вам повезет,
И переправитесь, возможно,
На берег правый- там работа ждет,
И надо бы успеть к началу!

Начальник строгий, как всегда,
Следит за стрелками упрямо,
И не понять ему меня,
Моих трудов на переправе,

Не видит он, как я гребу,
Из сил последних выбиваюсь,
Быть может, даже утону
Но на работу, добираюсь!