Сегодня быть рабочими не модно

Яковлев Олег Викторович
Сегодня быть рабочими не модно
И не пойдут пахать за трудодни.
Предпочитают дома быть голодным
С косой, пусть пашут в поле дураки.

Нас приучили типа, - к жизни лучшей
Хот-доги и фасфуды, на бери.
Не вспомнить уж душе заблудшей
С печи домашней, как пахнут пироги.

Заводы и совхозы разорили
Бурьяном поросли уж все поля.
Нас импортом голимым закормили
А ведь когда-то, кормила нас земля.

Чиновники сидят с отъетым фейсом
С заводов  тех пихают пай в кули.
А слесарь во дворе с котярой, Зевсом
Кусок последний делят колбасы.


Возможно жизнь когда-то станет лучше
Насытиться народ всем от души. 
Пока что мы сползаем в пропасть глубже
Не вылезти, нас тянут вниз долги.

И так живет большая часть России
Завязли в коммунальных платежах.
Налоги и кредиты непосильны
И власти не до нас на виражах.

Ну кто? На взлете будет прыгать в бездну
Помочь что(б) тем,  остался кто внизу.
Они и сами не спеша на гору влезут
А власть их подождет, там, на верху.

Нас давят как клопов,  всем бесполезных
Нас бьют кнутом,  а пряник не дают.
За здравие трясутся людей грешных
И цены повышают,  там и тут.

На водку цены гнут,  на сигареты
Заботой окружают бедный люд.
А в экономах, смрадные котлеты
Не увидать их, среди кремлёвских блюд


Устал. Пытаюсь с мыслями собраться.
Все завалило с головой.
Как с властью нынешней бодаться.
Не потревожив свой покой.

Не знаю... Уже закончались все
силы.
Но надо встать. Идти вперед.
Не для себя. А для своих любимых.
Туда,  где будет жить народ!!!

                21.02.2017г.



Картинка из интернета.