Зимняя рябинушка в феврале

Геннадий Талин
            «…Красота моя писаная,
             княгиня моя, рябинушка,
             родная кровинушка...»
 
      «Доктор Живаго» Б.Л. Пастернак
 
До весны заснула русская княгиня,
Крона, словно женщина, догола раздета…
Ягоды склевали с крыльями гусыни.
Даже не подумаешь, что рябина это…
 
Внешне – связи с жизнью, будто никакой,
Ветки обнажённые, как рога торчат…
Только всё измениться будущей весной,
И уже заказан свадебный наряд…
 
Гроздья белоснежные редкой красоты
На зелёном платье будут расцветать. 
Вновь воскреснет девушка голубой мечты.
Время всё меняет, надо только ждать…