Братство

Авион
Беда есть в доме, там где братья сорятся,
Чубы тягают - иль по морде - бьют.
Ну, нет отца, на примерить дерущихся,
Раздор - выносят, на всеобщий суд.

Его решения повсеместно обязательны,
Иначе - нету смысла, выносить.
Что там и как, и чьи надежды попраны,
Не вам решать, коль есть чужой вердикт.

Такой подход к процессу, вещь серьёзная,
Оно не с кондачка, не просто так.
В учёт берётся всё и по понятиям,
Как наши зе/ки в зонах часто говорят. 

В плохом миру не весело живётся,
Но всё же лучше, чем в кровавой мгле.
И если мир, то шансы остаются,
Как есть товар и дело лишь в цене.

А если весь товар - ценою в жизни,
Не стоит торг вести, не та цена.
Даётся срок, чтоб торги всех устроили,
Чтобы, от вида крови, не сошли с ума.

Стихотворение не про братство кровное,
Не много братств живёт, в людском миру.
И коль уж вы одной бедой обеспокоены,
То лучше вместе, чем в смятениях одному.

(имй)