Она

Асста
Теплой рукою нежно укроет,
Скажет мне "все хорошо".
Грустно умолкнет, веки прикроет,
Томно посмотрит в окно.

Что в её сердце, что беспокоит
Мир её тихой души?
Тайной мечтою, мыслью немою
Жизнь замирает в ночи.

Звезды шальные страхи гоняют,
Как усмирить этот пыл?
Лунной тропою печаль прогоняют,
Дождь одиночество смыл.

Тихо и мирно в сны окунется,
Свет обернется во тьму,
Верное сердце неба каснется,
Слезы умоют луну.

Утром тяжёлым солнца не видя
Сделает всем теплый чай.
Вот и день новый, без приглашения
Хочешь, не хочешь - встречай.