Загрустили крыши в марте

Наталья Степаненко
Загрустили крыши в марте,
Нос сосулькою повис
И ворона прямо с крыши
На снежках скатилась вниз.
Полетела, заорала -
Всполошила все кругом!
И такое началось тут -
И такой пошел Вверх Дном!
Рыжий пес из подворотни
За котом погнался вскачь,
А младенец в синей люльке
Приударил громко в плач!
Завертелось, закружилось,
Завопило, понеслось!
Из-за туч на мир весенний
Солнцу выглянуть пришлось!
Отвалились все сосульки,
Снег под землю убежал!
А Никита наш любимый
На педальки поднажал!
И летел велосипедик
По дорожкам вдоль весны
Мы смотрели и смеялись
И сбывались наши сны!

(стихи для любимого внука Никиты)