Осторожно, математика!

Александр Васянович
На уроке математики детям задали задачу: Было 7 сосисок и 15 котов. Сколько сосисок приходится на каждого кота, если делить поровну. Естественно, дети порубили котов на сосиски и  получили ответ: 2 1/7 кота помещается в одну сосиску. (Из сообщения Екатерины Виноградовой)

Куда бежать шальным котам,
От алгебры проворной,
Когда в задачах тут и там
Их дёргают упорно.

Задачу ставят на котах –
Как разделить сосиски
В математических долях
В большой глубокой миске?

Дети всем классом решили её,
Вполне однозначно решили –
 «Разделим котов житьё-бытиё!»
И поровну их поделили…

Вмиг наступила вокруг теснота,
Лишь тихо мяукнули киски-
 «Два и одну лишь седьмую кота
Мы втиснем в любую сосиску!»

Если у вас есть 15 котов,
И вас одолели сомненья –
Как накормить всех своих драчунов,
Чтоб видеть меж ними решенье?

Вы дайте им семь раз сосиску на всех,
Чтоб сами они поделили,
Тогда вам зачтётся рисковый успех
Как в лучших прогнозах сивиллы!

23.02.2017   

Изображение из интернета