Вынуть день из темноты

Татьяна Велесова
Как вынуть день из темноты?
Одно лишь солнце может это
Потоками тепла и света
Без всякой лишней суеты.

И день за солнышком пойдёт
Расти, сиять и улыбаться
И постоянно удлиняться,
Окрасив синим небосвод.