Сердце, разум и душа...

Ирина Полещенкова
В который раз ей разум повторяет:
- Не нужен он тебе, беги!
А сердце вновь не уступает:
- Какую глупость говоришь!
Ведь для нее он свет в окошке,
Ей без него жизнь не милА.

А на душе скребутся кошки,
Ведь разум прав и как всегда.
- Скажи, давно ты улыбалась?
И как давно дарил цветы?
- Он очень далеко...
- Какая жалость!
Но лучше о себе подумай ты!
И что хорошего имеешь?
Красивый смайлик от него?
А по ночам от слез немеешь
Все от того, что рядом нет его.
Ты не нужна ему, иначе
Давно б с тобою рядом был,
И зря ты постоянно плачешь,
Ты оглянись и посмотри.
Ну что хорошего, поверь мне,
Нет радости в твоих глазах.

А сердце с болью, с откровением:
- Но это ведь не навсегда...
-Какое глупое, ты что же!
Воскликнул разум сгоряча,
Ты на кого сейчас похоже?
-Она сама себя сведет с ума!
И разум прав, опять же, как всегда...

Всю ночь пытался разум сердце обезболить,
Оно боролось, как могло...
Душа устала...- хватит спорить!
Сама пересмотрю я жизнь свою!
Спасибо вам за откровение,
И с вами я , как между двух огней.
Сама я справлюсь с наваждением,
Я сильная, и с каждым днем
Я становлюсь сильней.

21.02.2017