Судьбы излом

Аграфена Пантелеева
Судьбы излом
между добром и злом,
Там, кажется, пустыня вековая
На сотни миль,
Дурак с разбитым лбом
поставил крест,
И я не понимаю,
Чего я жду,
я выбрала давно,
Противно мёртвое
всему живому.
Подняться в облака
или пойти на дно -
Какая разница?
Мне б только ближе к дому.
И там ли дом,
где сотней мёртвых глаз
Взирают стены
в росписи богатой?
Или же там,
где каждый со Христом,
Но всякий день
Христос опять распятый?
Под звон колоколов,
под бой часов,
под вой сирен,
под пение органа
Душа моя сбежала от оков,
Я новых ей цепей
искать не стану.