Он на посту своём был лучшим среди равных

Анна Першакова
Страна скорбит... Страна спустила флаги...
Сердца российские печально бьются в унисон.
Ушёл солдат, чьё сердце на заставе
Страны родной держало политический заслон.
Он на посту своём был лучшим среди равных,
Изящен словом и умом, душой  богат.
Но не сберёг себя, Россию защищая.
Ушёл из жизни наш великий  дипломат.
И свято место сиротливо опустело.
И сняли шляпы оппоненты и враги.
Примите, небеса,  уставшего Героя!
А ты, Герой, страну за всё прости!