Патриоту дипломату

Лидия Харизина
ВИТАЛИЮ ИВАНОВИЧУ ЧУРКИНУ -
  ПАТРИОТУ, ДИПЛОМАТУ

На зелёном граните ООНа
Честь России он смог отстоять.
Не двоился, не гнулся в поклоне;
За страну жизнь готов был отдать.

Долго он отбивался от своры;
Правдой бил и за правду стоял.
В небеса сборы слишком уж скоры.
На посту прослужил - не упал.

Улетает душа дипломата...-
У Виталия крылья легки.
Пост его как ракеты "Сармата";
Его слог - что в ночи маяки!

Облик светлый, лицо благородно.
Ну, а речи - что кремень-гранит.
Дипломат - пробы высшей, народный!
"Браво!, Чуркин!"- народ говорит!

Он работал и жил словно выстрел.
Всё на благо и ради людей.
А "ушёл" мирно, тихо и быстро;
Скромно "вышел" он в свой юбилей...

Не ушёл - всё в истории вечно.
Дипломат - это вечность вдвойне.
Будем помнить тебя мы, конечно!
Миру - ДА! НЕТ - кровавой войне!

21.02.17.