Поминальная свеча

Валентина Демченко 3
А из прошлого лица
Неустанно следят –
Спится мне, иль не спится
Всюду, всюду их взгляд.

Мамин взгляд нежный, нежный,
Строгий он у отца,
И бабули любимой
Взгляд вдогонку с крыльца.

Даже взгляд той старушки,
Что за печкой жила.
(Милой бабушке мамой
Хоть и дряхлой была).

И ещё много, много
Взглядов с неба ловлю:
Дяди Коли – соседа –
Всех, кого я люблю.

Длинный список ушедших
Не смогу перечесть,
Засвечу лучше свечку,
Чтоб молитву прочесть.