Памяти В. И. Чуркина, постпреда России при ООН

Елена Грислис
Дипломат Россию защищал,
Не сдавая отчего порога.
Смелым конькобежцем пробежал
Всю стезю, указанную Богом.

Настают иные времена.
А ООН доселе в мутном шоке...
(Не услышат больше имена
Нечестивцев, в стиле "караоке"*.)

Эти горлохваты - напролом!-
Шли гурьбою "от руки" Обамы.
Но теснил их русской мощи гром:
Чуркин убедил, что правда - с нами!

                20.02.17

_______________________________

Виталий Иванович Чуркин (21 февраля 1952 года, Москва — 20 февраля 2017 года, Нью-Йорк) — советский и российский дипломат. Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН с 8 апреля 2006 года по 20 февраля 2017 года. Чрезвычайный и полномочный посол. Скоропостижно скончался 20 февраля 2017 года в результате сердечного приступа в Нью-Йорке. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.

* Караоке (в переводе «пустой оркестр») — развлечение, заключающееся в непрофессиональном пении с использованием электронного устройства, позволяющего петь под заранее записанную музыку (фонограмму); также само это устройство.