Ты однажды позвал меня к речке...

Надежда Шкарина
Ты однажды позвал меня к речке,
Как сейчас помню я этот день.
Замечательный был майский вечер,
Подарил ты тогда мне сирень.

Покраснев, я немного смутилась,
Задрожали ресницы мои,
И в груди сердце чаще забилось,
Говорил ты слова мне любви.

Ветку нежную я прижимала,
И ты крепко меня обнимал,
А я, млея, глаза закрывала,
Губ моих вкус тогда ты познал.

А по улице пары гуляли,
И звучала гармошка вдали,
И в цветущих садах распевали
Голосистые нам соловьи.

Просидели мы так до рассвета,
И сгустился туман над рекой.
Это наша с тобою примета:
Будущей пожениться весной.

Время быстро, как лань пробегает.
Мы седые. Весна. Соловьи.
Снова где- то гармошка играет,
Ты в руках держишь руки мои...
      Н. Шкарина.15.02.2017.