Замкнутый круг

Чебыкин Павел
Как только я благополучен -
Стихи уходят от меня.
Но если мозг бывал измучен -
Не проходило даже дня,

Чтоб не схватиться за листочек
И в бой вступить с карандашом.
А нацарапав пару строчек,
Пролиться буквенным дождём.

Тогда со мною мир созвучен -
Цвета и звуки говорят.
И ритм стиха уже не скучен,
Слова выстраиваются в лад.

Аккорды слов взыграют нежно,
Потянут рифмы за собой.
Задремлют строчки безмятежно,
И вот опять уйду в покой.

Уроком трудным не научен -
(Ворвётся лень в заботу дня)
Я стану вновь благополучен,
И стих забудет про меня.